Попрошайка в метро

Арабский Алфавит
И она протягивает ладонь -
рыжая, с чёрной собачкой на поводке.
Просит денег, шепелявя.
Не без гордости: "три года на улице!"

Не слишком ли ухожена для бездомной?
А лечебная штанга на зубах -
кто ее оплачивает?
Родители? Страховка? Социальная служба?

Бойко тарахтит печальные фразы.
Верить? Не верить?

Девушка уже на другом конце вагона.
Где она переночует сегодня?