Уеду сегодня на дачу...

Серафима Лежнева
Уеду сегодня на дачу.
Мой сын повезёт нас туда,
Где я о тебе не заплачу,
И плещется в речке вода.

Я буду сидеть на скамейке
Садовой, держась босяком
В отрыве от прежней семейки,
Что прежде любила сей дом.

Они не пускали на лето
Меня сюда. И с малышом
Мы знали: вопрос без ответа
О том, как зовёт сюда дом

Меня, молодую девчонку,
Законную мужу жену.
И я полоскала пелёнку
Под краном, притом не одну...

Зачем вспоминать всё, что было?
Такая короткая жизнь!
Судью, как известно, на мыло.
А ты всё равно продержись

В пожаре бессмысленных схваток
И долгих мытарств суеты.
Но сладок, как видно, остаток.
И любишь по-прежнему ты

Меня, хоть давно ты в могиле,
И свёкры почили давно...
В таком вот изысканном стиле
Дают всё, что нам суждено.
30.07.2014.11:08.