Женская песня

Елена Панаева
Я была заложником обид,
Но сегодня вырвалась из плена,
И твоя коварная измена
Больше мне не сможет навредить.
…Так легко и всё ж не по себе,
Не привычно, пусто и свободно:
Я могу встречаться с кем угодно
И не думать больше о тебе.

Пусть пока свободна я от пут
Тех, что столько лет идти мешали,
Долго вольной буду я едва ли:
Двери новой клетки привлекут.
Ведь душа зависима всегда
От тревог и от забот домашних:
Если есть любовь – их плен не страшен,
Если нет любви, в семье – беда!