Больше не называясь...

Максимова Светлана Борисовна
 * * *

Больше не называясь
 Словом одним на всех,
Я – говорит – живая,
Словно последний снег

 На рукаве того, кто
 В этот подъезд вошёл.
Куртка его намокла,
Волосы, словно шёлк.

Он их со лба откинул,
Руки поднёс к лицу,
Словно увидел глину
 Или, верней, пыльцу

 С крылышек мотыльковых –
Вот же она... и вот...
Были мы незнакомы.
Что же который год

 Это моя тревога
 Влагою на стекле,
Корка – за ради Бога –
Чёрствая на столе.

Не отщипнуть и крошки
 Жизни чужой – чуть-чуть...
И не на свет в окошке,
Не на свечу лечу,

Лишь на его слова я,
Будто бы на огонь.
Он говорит – живая,
Вот она... только тронь.