Летний дождь -Моя Германия-

Юрий Топунов
„Самое лучшее время года -
это те две недели лета“
(Швабская поговорка)


Бесконечный швабский дождь
в середине дня и лета,
много влаги, мало света
и лишь буйно растет рожь.

Крыши красные домов
словно спины у драконов
чешуёй блестят и сонно
окна щурятся. Нет  слов,

только шум дождя унылый
по листве, траве, воде
отнимает жизни силы,
слышится он даже, где

двери наглухо и ставни
заперты с времён прадавних.