Ветра

Татьяна Макридина
Всё ветрА и ветрА,вечно дуют ветрА,
Не давая планете покоя,
Гонят по небу птиц и несут облака,
Им неведомо чувство застоя.

Наполняют собою в морях паруса,
Поднимают шторма в океане,
Да и в жизни людей существуют ветра,
Что они напридумали сами.

Светлый ветер надежды нам в души проник,
А в пути есть попутный и встречный,
Обдувает лицо нежный,ласковый бриз,
Сносит с ног ураган сумасшедший.

Одному только ветру не ищу я замен,
От него моё сердце трепещет-
Ветер дальних дорог и больших перемен,
И сверкает,и манит,и блещет.

Это юности ветер,он с нами всегда,
Пусть свистят у виска наши годы.
С ним -неважны года,и беда-не беда,
И подвластны ему все невзгоды.

Разбросали ветра по земле всех друзей,
Разогнали в далёкие страны,
Но,я верю,когда-то вернутся,как Грэй,
На попутных ветрах из-за океана.

Будет встреча ярка,как победный салют,
И не будет конца разговорам,
В благодарность ветрам тихо песню споют,
Песню дружбы на отчих просторах.