О гуманизме

Алексей Баскаков
Накануне Дня пограничника в Брянской области
в бою погибли шестеро пограничников.
https://bryansk.news/2022/05/28/national_boundary-80/

В этот праздник я решил напомнить
читателям о событиях 2014 года.
Очень уж они похожи на происходящее сегодня
на российско-украинской границе...       

                Россия организовала гуманитарный коридор
                для украинских военных  (Lenta.Ru, 28.07.14)

"В субботу, 26 июля, Украина попросила Россию
организовать передачу через границу более 30-ти
раненых и убитых украинских военных.
Российские пограничники выполнили просьбу
украинской стороны, после чего представитель Украины,
ответственный за эвакуацию раненых военнослужащих,
поблагодарил российских служащих".      


И трусы, побежавшие в бою, открыто не умеющие биться,
переползли на сторону твою, пересекли российскую границу.
Не встретил нарушителей наряд, не положили их огнем кинжальным.
Их даже положили в медсанбат (но под охраной, чтобы не сбежали).
Они тебе – снарядами во двор, и минами – по пункту пропускному...
А ты – гуманитарный коридор, чтоб подлечившись, раненые снова
вернулись в Украину. И опять, покорные безумному приказу,
отправились с народом воевать.
Сестер и братьев наших убивать?
Нет, я не гуманист, скажу Вам сразу!