Изувер. По мотивам 90-го сонета Шекспира

Аксинья Коппола
Я снова вижу старый сквер
И  желтую скамью..
Ты, утончённый изувер,
Сквозь губы кровь мою

Неспешно цедишь, мерно так,
И всё плывёт в бреду,
И боль, и стоны, и никак
В себя я не  приду

Иль не уйду в себя (пустяк!),
Чтоб снова стать собой,
И вымолвлю: "Здесь мокро так!
Пойдём ко мне домой!"

А там -  вино и скрежет слов.
Одно спасенье - секс.
Рассвет.  И новый день суров,
Как с ромом чёрствый кекс.

И нет любовных снов, интриг,
А есть одна беда:
Своих оков, своих вериг
Лишиться навсегда...