Лети, моя вера тихая...

Максимова Светлана Борисовна
* * *

Лети, моя вера тихая,
спеши впереди души
 по лезвию вдоха-выдоха,
туда, где точат ножи

 над тоненькой пуповиною,
где бьётся мой бог внизу
 и сердце его воробьиное,
похожее на слезу,

по форме пули отлитое,
завёрнутое в лоскут,
с игрушечною молитвою
 зарытое в талый грунт
 
и названное вселенною,
где в горстке одной земли
 убийцы и убиенные
 никак найти не смогли

 то место в своём отечестве,
где каждый из них – дитя –
хоронит в слезах младенческих
 несчастного воробья.