Прекрасное красное яблоко

Максимова Светлана Борисовна
* * *

Прекрасное красное яблоко,
летящее вниз головой…
А где голова у яблока?
С тобой, моя радость, с тобой!
Куда полетела-поехала
 шальная моя голова
 на этой повозке ореховой,
где яблоки и пахлава?!
Души моей щедрою патокой
 возница весь мир одарил.
Последнее красное яблоко
 он в сердце себе уронил.
С тех пор и ловлю неустанно я
 смешную пропажу, друг мой, –
прекрасное красное яблоко,
летящее вниз головой.