Одичание конкретного предмета...

Максим Соколинский
Одичание конкретного предмета,
Отчуждение от пляжного набора
Означает: к нам приходит лето,
А зима, соответственно, не скоро.

Нет печальней зрелища, чем лыжи,
Сиротливо ждущие в чулане.
Ночи испаряются, а дни же
Искажают истинность желаний.

Но когда подсчитаны убытки,
Календарь оборван до скелета,
И ноябрь, ветреный и жидкий,
Связан недосказанностью лета,

Лыжи будут бережно отмыты
От чудес бесснежного пробега.
Все к зиме готовится, но мы-то
Вряд ли сбросим лиственное «ego».