Вдова

Татьяна Симахина Дудалькеева
Каждой женщине дать утешение ...
Каждой вдовушке  -  чёрной ... не чёрной ...
Попросить -  им простить прегрешения
Перед именем святым господнем .

Они ... там ... Ближе к богу уже ...
Кто ушёл раньше нас к нему .
Им же , вдовам несчастным , обиженным ...
Пробираться ещё сквозь тьму .

И оплакивать , и вспоминать ,
Ощущать в пальцах всю его боль !
И смотреть , смотреть , созерцать ...
Сквозь невзгоды , несчастья  любовь .

Сколько боли на плечи ей !
Той святой ... несчастной вдове ...
Если слово не смог сдержать  -
Вместе с нею быть до конца .

До конца , до конца своих дней
Будет больно и горько вдове !..
Никогда уж не быть в тепле ...
Ей  -  несчастной и горькой вдове !

Так хотела Любаша в церковь !
Обвенчаться с любимым мужем .
Сорок пять  скоро лет уже вместе .
Но ушёл он ! Обезоружил ...

Он ушёл не сказав ни слова ...
Молча , даже не попрощавшись .
Сердце , сердце в её груди ,
Как смогло ты с бедою справиться !?

Сердце сжалось и всё в крови ...
Меркнет свет от ужасной боли ...
Сколько невероятной боли !
... Она смотрит ... Смотрит с любовью ...

Слёзы льются и льются рьяно .
Не заглушат ничьи  их слова .
И всё губы шепчут упрямо :
-  Я люблю ... Я люблю тебя , Слава ...
----------

В моих глазах её , Любашины глаза ...
В моих глазах  теперь её вся боль ...
Но рада ... Рада я за умершего брата  -
Какая сильная у них была ЛЮБОВЬ !

Он ушёл не сказав ей  " Прощай " ...
Не сказал : - Прости , ухожу ...  -
Её губы всё шепчут нещадно :
- Умоляю , прости !  Прошу !.. -