химия ЭС

Эван Скотт
пьянящая пыльца вторглась в мой мир однажды ночью.
так не было задуманно, а просто химия.
случайные жертвы молекул и атомов,
мелких частиц, порождающих бездну.
вода и воздух, свет солнца отравленный.
бредовые сны и галлюцинации.
метаться по комнатам, впадая в крайности.
дыра внутри, поглощает материю.
один на один со своей злою участью.
снедаемый жаждой неутоляемой,
бьющийся в судорогах брошенной рыбою,
в песке, безучастном, как ты, умирающей -
нелепый контраст с моими страданиями,
сводящий с ума голой правдой реальности.
если бы боль облекалась в движении,
это был бы твой танец на месте крушения -
легковерных надежд, одурманеных запахом,
вместо избранных рук в тлен объятия раскрывшие,
пыль вобравшие, грязь и золу в нервном приступе,
и бессильно обмякшие, но не забывшие...