Ойген Рот. Лишь слова

Иосиф Клейман
Он заявляет без стыда,
Что всё отдаст, была б нужда.
Но как-то не спешит пока,
Xоть чтО-то дать, его рука...




Eugen Roth, Nur Sprüche

Ein Mensch erklärt voll Edelsinn,
er gebe notfalls alles hin.
Doch eilt's ihm damit nicht so sehr -
denn vorerst gibt er gar nichts her....