Песня ополченцев

Тимьян Волков
Заострите вилы,
Наточите косы,
Травы не косите,
Не топчите росы,
Собирайтесь братья
В наше ополченье,
Выступаем скоро,-
В это воскресенье
На Москву-столицу-
Матушку родную,
Станем насмерть биться
Мы за Русь святую.
Силу на поляков
Минин собирает,
С нами князь Пожарский
В поход выступает.