Про подарок

Сергей Шевандин
Новый русский отмечал               
День рожденья сына.               
Всех друзей своих собрал,               
С кем был воедино.

Пятый год пошёл всего!
Маленький ребёнок!
А папаша уж его
Баловал с пелёнок.

Да и как не баловать?
Свой, никак, поскольку!
Будет дело продолжать,
Подрастёт лишь только!

Бурный праздник закатил!
Горд своим сыночком!
И подарок славный был,
Телефон с брелочком.

Навороченный, причём!
Рад тот до упада!
И не важно, что почём!
Для престижа надо!

По нему, сказал, звони,               
Коли что случится!               
При себе его храни,               
Может пригодиться!               

Утром, вставши с похмела,               
Тачку вызывает.               
Надо ехать, ждут дела!               
В офис приезжает.               

Только двери отворил,               
Секретарша встала.               
Ваш сынок сейчас звонил!               
Трубку передала.               

Тот берёт её, и взмок.               
Сердце вдруг забилось!               
Ты чего звонишь, сынок?               
Что-нибудь случилось?               

Слушай папа дорогой!               
Тут такая бяка!               
На ковёр любимый твой               
Насрала собака!               

Я не знаю, как мне быть?               
В спальне дрыхнет мама!               
Не хочу её будить!               
Будет просто драма!               

Говорит отец. Сынок,
Если пахнет дурно,
В кухне веник и совок!
Есть на это урна!

И без дела не звони!
У меня работа!
Ты мешаешь, извини!
Понял? Понял! То-то!

Пролетает минут пять,
Секретарша входит.
Ваш сынок звонит опять!
К трубке тот подходит.

Что случилось в этот раз?
Желваками водит.
Пап, сосед пришёл сейчас,
В спальню к маме входит.

Вот снимает он штаны!
Дверь закрыла мама!
Только стоны их слышны!
Я в напряге прямо!

Он же маму нашу прёт!
Я убью паскуду!
Ну, а коль в ковёр насрёт,
Убирать не буду!