Ночной дождь

Евгений Зайцев-Юрченко
Этой ночью безлунной, бессонною
У окна коротаем с дождём.
Бьёт он каплями по подоконнику
Приглашая к беседе весь дом.

В собеседнике дождь мой нуждается,
Притаился в зелёной листве,
Сверху падает на окружающих
Под зонтами, спешащих во тьме.

Фонари – светлячки молчаливые,
Маячки мокрых улиц,  дорог…
Смотрят в лужи, слегка горделивые,
Унося в свете водный поток.

Выпивая весь дождь до рассвета,
Ночь уходит с последней звездой.
Смотрит тучами серое небо
Над проснувшейся алой зарёй.