Олег Тохтомыш

Олег Тохтомыш
             *  *  *

     Послушный памятному зову,
     Вернусь в родимые края,
     Где откликаются стозвонно
     Колокола, колокола.

     Вечерний звон их снова вещий.
     Такой уж звон – куда звончей!
     Ведь даже в теле каждой вещи
     Стоит озноб его речей.
               
     Своими мечу именами,
     Все то, что слышится сейчас:
     Хорал ухвата с чугунками,
     Подойника лихой рассказ.

     И тихое шептанье крана,
     Верней, колонки на краю села…
     Здесь снова бьют колокола,
     Глуша Кремлевские куранты.