Емеля на покосах

Геннадий Макаров
Емеля на покосах

1.
Рано, на рассвете,
Натянув штаны,
Стихоплет-Емеля
Разлюбил блины.

Задолбал Емелю
Непокорный стих.
Сочинял неделю,
Щей не ел мясных.

Раньше было просто,
А сегодня сник.
Мучился вопросом:
Творческий тупик?

Раньше пел, что видел
Про леса, поля
Про корову Зорьку,
Клены, тополя

Про жену и кошку,
Сад и огород,
А сегодня тема
В голову не прет…

2.
На плече тальянка,
В красном пиджаке.
Оседлать Пегаса
Поспешил к реке…

«Я в засаде, тихо
Схоронюсь  в кусты,
Вдруг воды напиться
Прилетаешь, ты?»

Как задумал-сделал.
Прилетел Пегас,
Хитрому Емеле
Трах!, копытом в глаз.

Кубарем Емеля,
Улетел Пегас.
Дюже неприятно,
Что фонарь под глаз.

И теперь не пишет.
Так погиб «талант».
Танцы под гармошку,
Сельский музыкант.

Нынче на покосах,
Траву ворошит,
Там за косогором,
Где река бежит.

300714