Осени образ в строках

Ольга Филиппова 6
Раннее утро встает над лиманом.
Штиль на прозрачной воде.
Берег покрыт занавеской тумана,
Прячущей ночь в лебеде.


Чуть приоткрыв полог шторы туманной,
Луч-пересмешник спешит
По бахроме горизонта жеманной
Небо с востока прошить.


И покрываясь рассветным узором,
Утро вздохнет в облаках,
И обласкает чарующим взором
Осени образ в строках...