погода плачет за окном

Евгений Касаткин
погода плачет за окном
и чаек жалкий крик.
так скудна северная ночь
что пролетает в миг.

круг солнце завершает вновь
сбивая счёт кругам.
но тем и краше здешний край
под стати он богам.

здесь горы камня вдоль реки
даль скрыли за собой.
как будто сильный и большой
сгрёб их своей рукой.

уходят склонами в прибой
холодных,мрачных вод.
и с верху в воды те глядят
в вершинах пряча лёд.

на дни одев листву берёз
так радует мой глаз.
край проживает лето так
как вдруг в последний раз.
                2014г.