Верхом на лошадке

Головин Александр
Всё стихло и больше ни стука, ни грома…
Лишь ходит по дому усталая дрёма.
Сны детские слаще, чем спелый арбуз!
Вот только никак не уснёт карапуз.

Он вождь краснокожих, он Зоркая Птица, 
Он скачет по следу, скрипя половицей. 
Вот папино кресло…   а вот и кровать!   
Однако, вождю не положено спать. 

Давно все игрушки уснули в кладовке,
И бабушка гладит его по головке.
В саду за окошком большая луна…   
Всё громче и громче звенят стремена!

И вот уже к дому вдоль луковых грядок   
Несётся табун златогривых лошадок…
Но где же наш всадник? Он, кажется, спит!
Уткнувшись в подушку… под топот копыт.