Со-творенье

Александр Карпенко
Мир не познан, лукав и тернист;
Мерно вспыхнув, в нём гаснут светила.
И печалится бог-аутист
О судьбе сотворённого мира.

Но напрасно печалится бог:
Открывается гению зренье;
Человек, мирозданья цветок,
Начинает своё со-творенье.