Кошмар

Сергей Шатун
Где сон раздирали на части тревоги,
Громадою высился бурый кошмар:
Смерть беспощадна, творцы - одиноки.
Искать в рифмах истину я бы не стал -
Уж больно фригидны бессвязные речи
Безумцев, решивших открыть нам глаза.
А правда, друзья, без сомнений калечит
И тех, кто был "против", и тех, кто был "за".
Давайте ж, жрать беспринципно и лихо,
Умы набивая гнилой требухой:
Неважно, слова то гения ль психа.
Нам жизненно важно - страдать ерундой,
Ища в пыльных книгах пути-направления
И смысл, сокрытый где-то там - в глубине.
Но нас ослепляет знаний страсть-вожделение,
И ум оскопив, мы жуём в темноте:
Во мраке безумства, отчаяния, боли
То самое яблоко, чёрт побери!
А что вы хотели: радости, воли?!
Господи Боже, ты лишь посмотри
Насколько полезно... быть "словоблудом":
Нести мнимый крест, минуя Христа.
А мразь и бездарность записывать в чудо,
Смотреть прямо в душу и видеть - пуста!
Нет права судить беспричинно и дерзко
Мне семь миллиардов заблудших овец,
Коль сам я - и это до ужаса мерзко! -
В том блеющем стаде. Прости нас, Отец...


-Афоризм на закуску-

Лучше поздно, чем на следующий день...

Вооот