Светлый Ангел

Сэливрен
Впервые в жизни Ангела ты встретил,
Ему ты свет в глазах зажег и веру дал.
Открылся он тебе, его нарек ты Светлым,
А Ангел понял, что всю жизнь тебя лишь ждал.

Все было чудно, влюблены вы были оба,
И ты был Солнцем в его жизненном пути,
Но сообщил ты ему ясно и не робо,
О том, что нужно разными дорогами идти.

Но на тебя твой Светлый Ангел не обижен.
Он был уверен в том, что нужно так.
И лик твой в сердце своем Ангел выжег,
Он ведь уверен, что ты - друг, не враг.

Твой Ангел видел луч в конце тоннеля,
Луч света, тот, что ты ему открыл.
И в час, когда дышалось еле-еле,
Ты слышал шорох снежно-белых крыл.

Твой Ангел уж забыть смог все на свете:
Твои глаза, твою улыбку и твой смех.
Он вниз не смотрит, провожает ветер.
Твой Светлый Ангел позабудет всех.

Все крылья растерял уж Ангел твой.
Они сгорели, и помочь никто не в силах.
И тот, не зная, уж глумится над собой,
Кого, играя, Ангел назовет своим любимым.

Ангел живет, хоть вытерпел немало боли,
Он стерпит все, и не противится судьбе.
Но знай - и в радости своей, и в горе
Твой Светлый Ангел помнит о тебе.