Порой, блуждая по Стихире...

Королева Галина
Порой, блуждая по Стихире,
Страницы внове открывая,
Признаюсь честно, что стихи я
Не все внимательно читаю.

Бывает, что поэта строчки
Ничем меня не увлекают.
Бывает – запятые, точки,
Понять идею мне мешают.

Вот так, читая сквозь ресницы,
Мне довелось в часы рассвета,
Прочесть три стихоединицы
Весьма тщеславного поэта.

И вот – меня уж отследили.
И вот – меня уж пристыдили.
И вот меня постигла кара,
Как легкодумного Икара.

Поэта месть была ужасной
За силы страшной преступленье:
Властитель дум, в порыве страстном,
Меня прочёл аж за мгновенье.

Потратил ровно он минуту
Чтоб прочитать мои стишата.
И был уверен в абсолюте
Настигнувшей меня расплаты.

*************************

И вот теперь - денно и нощно
Прошу себе небесной манны:
Чтоб не втянуться в круг порочный,
Ежесекундно, неустанно,
Молю Создателя в томленьи -
«О, Боже! В мире виртуальном
Пошли мне вечное сомненье,
Что я в стихах – конгениальна».