Страж пустыни

Генрих Климанов
День  коктейлем Sunshine выпит,
Чистит пальмами небо Египет.
Лодка Ра на подводной реке
Огоньками блестит  вдалеке.

Тьма гробниц и безмолвье пустынь
Разбивают небесную синь.
Лишь луна, словно око Изиды
Освещает в песках пирамиды…

Этот мрак в наших душах живёт,
Чью-то кровь и эмоции пьёт,
Но поутру малиновый свет
Осветит наш извилистый след.

Мы заснём в саркофагах гробниц,
Скрыв под масками тленность лиц
Что мне тысячи лет? Мираж!
Я Сахары безумный страж.