Вдохновение

Элеонора Киле
Куда ты мчишься на всех парусах,
Взволнованное воображенье.
Презрев спокойствие, тревогу, страх,
Пытаясь догнать вдохновение?


Что хочешь найти ты в синих морях,
Что ищешь в неведомых далях,
В каких еще не бывал мирах,
Мой славный корабль бывалый?