Обычная история

Юрий Губанов
Всё для тебя было игрой,
Любви отпущенной мгновения.
Могла быть ласковой и злой,
Ещё беспечной к сожалению.
  А я устал тебя прощать,
  Пусть время преподаст науку.
  Зачем над чувствами играть,
  Мы согласились на разлуку.
Ушёл, казалось навсегда,
Союз доверия нарушен.
Жил обособленно года,
Искал в поэзии отдушин,
  Остались в памяти штрихи,
  Осталось чувство сожаления.
  Я о тебе писал стихи,
  Тоска рождала вдохновение.
А ты любила лишь себя,
С другими счастья не познала.
Ни кто не не мог, любить как я,
Ты позже это осознала.
  Года разлуки словно век,
  Весна нам души отогрела.
  Мы повстречались таял снег,
  Ты изменилась, повзрослела.
В глазах любовь, а не игра,
Девчонки взбалмошной не стало.
Пришла серьёзная пора,
Ты извинится пожелала.
  А я давно тебя простил,
  Читал стихи и откровения.
  Всё, что в разлуке пережил,
  До слёз довёл, до умиления.
Как долго шли мы до весны,
До судьбоносной нашей встречи.
Мы снова были влюблены,
И счастьем наполнялся вечер.