Дорога домой

Олег Цвира
Ночь. Тишина. Холодный и чужой асфальт.
И только тихий шорох от шагов.
Листва, украшенная желтым навсегда,
шуршанием будит осень ото снов.
Холодный воздух. Приглушенный свет.
Ступеней ряд. Знакомая тропинка.
Всё сохранилось двадцать долгих лет.
Мой город - я твоя кровинка.
Ночь. Темнота. Свет фонаря.
Ступенька за ступенькой, шаг за шагом.
Я поднимаюсь, бережно храня,
и наслаждаюсь нежным тактом.
Здесь запах дома, детства и добра.
Пусть с каждым шагом прошлое всё ближе.
И очертания старого двора
напомнят о начале жизни...
Я вспомню всё, я вспомню всех....

2013г.