Герман Лёнс Юный король

Лия Мещурова
 Юный король

Король без государства
(сапожник без сапог)
Стоял в полупустыне,
Вонзив копьё в песок

Явилась та, что сердце
В ладонях принесла,
«Король без государства,
(Она произнесла)

Ты ждёшь чего – то, милый?
А ведь имеешь всё:
В руках - такая сила!
В песке - твоё копьё…»

И небо задрожало,
В тот миг, когда она
Ему принадлежала.
Нашлась его страна.

Г. Лёнс "Из собрания баллад"

Der Koenig

Das war der junge Koenig,
Der Koenig ohne Land,
Der stand auf brauner Heide,
Sein Speer, der stak im Sand

Da kam die Allerschoenste,
Sie trug ihr Herz in der Hand,
Sie sah den jungen Koenig,
Den Koenig ohne Land.

Was stehst du hier zu warten,
Du Koenig ohne Land,
Hast ja zwei starke Arme,
Dein Speer, der steckt im Sand

Sein war die Allerschoenste,
Sein war das ganze Land.
Das blanke Eisen blitzte,
Der Himmel stand in Brand,

Hermann Loens
Aus der Sammlung Balladen