и солнце меня затопило

Мая Бейро
и солнце меня затопило, заполнило окоём –
оставлю тебя ненаписанной у реки,
где чьё-то воспоминание рушилось, как моё,
и – на расстояние вытянутой руки
там, в небе, далёк закат из чернильных волн,
и что-то крылато-нежное – позади,
и чувство, такое огромное, что насквозь
тебя, и меня – напрасность, последний стих...