Стыдно мне, о люди, стыдно

Иван Чайка
Стыдно мне, о люди, стыдно...за себя, что слово взял
В лексике народа видно, а в ответ среди зеркал,
Обыграв его, как образ, в августе, в румяный Спас,
Вновь осечку дал мой возраст, мой пассивных слов запас.
Стыдно мне за вас впервые: все активные слова
Вы мои, как "чаевые" со стола на счёт "раз-два",
Положили в сумку смело и неспешно унесли,
Где на сердце наболело у кладбищенской земли.
За народ совсем не стыдно и за лексику его,
Совершенно очевидно что явилась от Него.
И не стыдно в Украине русские смешать слова
С говором простым отныне,
Как с причудой мастерства...