9 жизней

Настюшка Козлова
Представляешь, а я до сих пор
В каждом прохожем ищу тебя.
Я подписала себе приговор
Унылой порой того октября.

Бывает, что холодно думать
У раскрытого настежь окна.
Наверно участь такая-путать,
Тех, кто имеет твои имена.

А под ребрами ноет томно.
И кошки скребут порой
Голос в радио монотонно,
Твердит про полуденный зной.

Комом в горле стоят стихи.
Такие зачахлые, бедные.
Добавить акценты, штрихи,
Чтоб не казались бледными.

И вроде бы гранд-финал,
Мы сорвали джекпот.
Увы. Жизнь-не сериал,
Здесь намного больше хлопот.

Ты закрыл за собою дверь,
Когда ночь была так холодна.
И я без тебя теперь,
Из 9 жизней со мною одна.