Если утопиться...

Ломтик Июльского Неба
Если утопиться можно плыть снаружи
если оступиться можно не упасть
по ночному полю тихо осень бродит
вспугивая травы стебли лебеды
за открытой дверью долгие аллеи
разводы акварели и солнечные мотыльки
     но реки светились
     и предки учились
     сосать молоко
     помирать глубоко
     понимание вне
     в запредельном говне
     постарели стволы
     опустели столы
     яблоки выпали
     свечи оплыли
     вышел снег
     вынес ком
     отсюда
        вниз
     снаружи
        вверх
     и стало быть
        не стало быть

           опять цвела черёмуха
                в далёких городах
              где нам не побывать
                и тополиным пухом
                над крышами кружа

                сначала не начать.