Летняя меланхолия

Эрнест Смог
Уже июль, а счастья нет
Хотя бы тень, хоть силуэт,
Но горизонт все так же пуст,
Лишь издевательское груст.

Зачем устраивать бардак?
Сначала счастье, теперь знак
Забрал у нас, забрал и пусть.
И без него понятно - грусть.

Еще июль, но нет следа.
Шумят, как море, города
Шуршаньем тысячи машин.
Их тысячи, а я один.

В кафе, в трамвае, на Сенной
Наивный кто-то и смешной
Все пишет: счастье за окном.
Но вижу только август в нем.