Затаившись над под лесом...

Ломтик Июльского Неба
Затаившись над под лесом
Пугливые родники торопливые змеи
Сплетения сказок в дремучих корнях
Беззвучные песни на листьях травы
Озимые плечи смолистые пашни
Гнилая ботва и подснежная соль
Над сочащейся болью травинкой
По запёкшейся зноем земле
Прозрачные лица озёр
Замедленный сон муравьёв
А где-то снаружи
Кружатся упрямо снежинки
Озябшею хвоей звеня –
Ни стихов ни слов
И резиновый воздух
Разинутых городов
Почтамты и огороды
Подвалы и магазины
Кальмары и кадиллаки.