Гуманизм

Ломтик Июльского Неба
Бродячий под ангельским небом Берлина
Ручные блондинки пушась походили
На сморщенный стыд виноватого Сартра
И днём с фонарём улеглась тошнота

А сбитый котёнок смеясь наблюдал
На меркнущий свет в увлекательных окнах
Кровеня дорогу и гибельным тельцем
Сгибаясь дугой выпрямляясь пружиной

Работали кассы и рты успевали
В затылках рвалось в чемоданах смеркалось
Мозги согревались и чай растекался
Зелёным кефиром в удобных кишках

А где-то вдали в копошении улиц
Плевки на асфальте прокуренный город
Там превращаются в прошлое толпы
Пыльных коробок бессмысленный ворох

Ревели машины а люди плевались
И срали в клозеты деньгами и манкой
А сбитый котёнок умытый дождями
Летел словно ангел под небом Берлина.