Те замести следы

Гулим Нур
Бродит зима за осенью,
Всё чередом идёт,
Годы, они как косари,
Время,- оно не ждёт.

Знаешь... А ты ведь выжила...
Ранена, но жива...
А на тропинке выжженной
Вновь прорастёт трава.

Будут дороги новые,
Будут цвести сады,
Лишь бы была готова ты
Те замести следы...

Было бы лишь желание
Пепел и копоть - смыть.
Да велико ль страдание -
Подлого - позабыть?..