Вопреки

Александр Сойферман
Привычки и обычаи,
Законы и порядки.
Любимые, привычные.
За ними без оглядки.

"У всех..." и "Так всегда...",
"Обычно..." , "Так привыкли...".
Теряете так дни, года,
К традициям прилипли.

Поступки, мысли как клише,
Решения в стандарте,
Мрак и пустота в душе.
Слепы в своём азарте.

Как же противно это...
Безумие народа...
Летите в луче света.
В нём видите свободу.

Я не хочу как было,
И не хочу как надо.
Ведь не в порядках сила.
Мы люди, а не стадо!

Живите вы собою,
Мечтайте и любите.
И если нужно- с боем
Свою судьбу ищите.

Вы не смотрите в стороны.
Вы личности, вы люди.
Не в чёрной стае вороны.
Пусть вас другие судят.

Они безумцы, роботы.
Для них судьба- программа.
Не видят дальше хобота
ГоспОды и мадамы.

А где же нрав, характер?
А где упрямство, воля?
Смирились все как Мастер
Булгаковскою долей.

Воюйте и деритесь.
Обыденность в штыки.
С судьбою не миритесь.
                Живите
                ВОПРЕКИ!!!

01.07.11