Господи! Снова - я! 2

Владимир Могол
Господи! Снова – я.
Отврати от Руси погибель!
Велика доброта твоя,
Знает всякий на свете житель.
Не по скудости розума,
Не в угоду растления,
Вновь свершили Роды славян
В Вавилон восхождение.
Ирод злой, во тринадцать лап,
Покусился на честь Души.
И во тьму, на войны этап,
Свёл в бою сотоварищи.
Свёл на смертный бой-поругание,
На разор страны, на заклание.
Всё Кощеево войско беснуется.
Русь, поганые топчут, красуются.
Добры молодцы спят безпробудным сном.
В гору-камень – любой из них превращён.
Ты сними, Боже, чары – с богатырей.
Чаромутные словы  очисть скорей.
Пусть прольётся на них кипень-ключ слезой.
  Мёртвой наперво, а вослед – живой.
Пусть восстанут оне, уж рассвет грядёт.
Русь начальную – Солнце с Неба льёт.