Как много может одно слово...

Нолдор Леоне
Как много может одно слово...
Убить и покалечить, раздавить.
Или зажечь в душе Огонь, что снова
Способен тысячи вселенных породить.

Как много может одно слово...
Разжечь войну, открыть ворота в Хаос,
Что жизни черною ладонью заберёт
И душ извечный путь безжалостно прервет.

Но слово может стать причиной счастья
И безграничной радости, любви.
Оно спасет от страшного ненастья,
И приоткроет дверь к горе Олимп.

Как может много слово - набор букв.
И помнить должно, что сначала было Слово,
Что было прежде всех времен и мук.
Да, было Слово, было! Это слово было Бог.