Мир рухнул с глузду. Санкции везде

Николай Сальников
Мир рухнул с глузду. Санкции везде.
Куда ни кинь, повсюду нам препоны.
Свободу жить преследуют законы.
Смиряют кони буйный нрав в узде.

Подход к еде квотирован добавкой.
Поездка к морю, сроком турпутёвки.
Ирония наличием издёвки.
Застолье дружное короткой лавкой.

Но мало этих санкций, и людишки
Придумали другие, как урок,
Который умные прочли бы между строк,
Пока не изданной про современность книжки.

Мир в общем-то не знает мирных лет.
В нём вечно зла с добром идёт заруба.
И этих склок дерьмо течёт по трубам,
Где чистых вод похоже вовсе нет.

Ну что ж, раз это модно, я скажу:
Ввожу ограниченья для Непала.
Доверия к ним планка вдруг упала,
Я лам игнором жёстким накажу.

Теперь Непал поймёт, мой гнев каков.
Раз осью зла надумал стать некстати.
И дом мой и листы моей тетради,
Свободны он непальских облаков.

И то сказать:- Военщина Непала,
Чего-то не по-детски зае...а.