восхищён! басенка

Натали Вячеславовна Афанасьева
Однажды Кролик* / был он льстец,
Пройдоха и больш-оой хитрец /
В капустных Грядках встретил Старца
И тут же стал всем восхищаться:
- Я восхищён, сражён, я - в шоке
  От Вашей зелени, морковки -
  Ботва кака-аая! А капу-ууста!
  Не огород у Вас - Искусство!
  В нём всё, на удивленье, прёт...
/ А сам пакетик достаёт /...
Он разошёлся и забыл:
Слова уж эти говорил
Соседке, что живёт напротив
/ Когда поймали в огороде /.
И так Кролю ответил Старец:
-  Ты, Кроль, отъявленный мерзавец,
   Но овощей тебе я дам -
   Мне лесть бальзамом по ушам...
Прошёлся Кроль по огородам,
Набрал с лихвою корнеплодов.
Он восхищался много раз -
Нигде ему не дали в глаз...
†††††††††††††††††††

Без лести мы прожить не можем.
 
Грешим и сами. Ну и ...что же,
Коли готовы наши уши
Такие изливанья слушать?
А руки - даже заплатить...
Так значит так тому и быть!

* Вам всем известен персонаж -
  Он Огород хвалил и Ваш.