Жара

Виктор Войцеховский 2
Полдень, жара, сиеста,
Город затих…,
Будто не стало места
Здесь для живых…
 
Улицы пышут жаром,
Трудно дышать…
Кто-то нам вздумал кару
Сверху послать.
 
В узкой полоске тени
Тихо мелькнут…,
Люди как приведенья,
И пропадут.
 
Марево над домами,
Словно мираж,
Солнечный диск над нами-
Весь антураж.
          
                21.07.14