Лобановой Галине Михайловне

Юрий Астахов
Здравствуйте, Галина, свет -Михайловна!
Щедрый вам с морских широт привет!
Я в чужих краях, как неприкаянный.
И на вас сошелся клином свет.
Я уверен, что друзья помогут,
Развязать проблем тугой клубок.
И собраться с мыслями в дорогу,
Мне поможет Родины чертог.
Я бы рад давно свершить святое.
Мать старушка вдалеке одна.
Не бывать лишь гостем на постое.
А дышать тем воздухом сполна.
Что приехал в милую сторонку
Навсегда! Раскинув руки прочь.
И глядеть в небесную воронку,
Славя Русь свою и день, и ночь.
Попросить у твоего супруга,
Дел невпроворот, но по плечу.
Никогда не говорить, что туго.
Ведь я сам давно того хочу.
Помогать ему и в непохожем
Находить союзной тайны нить.
И не чувствовать себя прохожим.
И, что важно, честь не уронить.
Я духовно с вами, земляками.
И во сне об этом не молчу.
Это мой, краеугольный, камень.
Им лишь раны жизни я лечу.

15.03.2008 г.