взмах

Марина Ушенина
верю в жаркий свет, тьму сжигающий,
верю в капли неба в руках.
в снег скрипящий, шагами играющий,
в окрыляющий верю взмах.

верю в радостный крик летящей
под подолом у неба - птицы ли?
верю, что колеса мчащейся жизни
не успевают за своими спицами.

верю, что можно верить, устав
и даже рот скривив - от отчаяния ли?
верю, что самый крепкий для счастья сплав
создан из терпкой любви и чаяний.

верю немного в себя, у окна застывшую:
ветрить бы эту жизнь, ее небя!
но больше всего сегодня - слышишь ли? -
верю в единственного тебя...

(30 июля 2014)