Лимер-ики о здоровом питании

Андрей Кошмаров
Три друга в горячей Бразилии
Мешок апельсинов осилили,
И так обожрАлись –
Под пальмой валялись,
Икая в полном бессилии.
 
В городке под названьем Отрадное
С мужичком раз случилось неладное,
И его все белье
Стало в миг, ё-мое,
Цветом сразу, как есть, шоколадное …
 
Мужичонка из Зеленограда
Пуд зеленого съел винограда,
А когда все он съел,
День в "толчке" просидел -
То-то вышла БОЛЬШАЯ отрада!
 
Один гениальный Поэт
Съел десять протухших котлет,
А после весь день
Торчал, словно пень,
Заполнив собой туалет.
 
Обжора один из Тюмени
С ножа завсегда ел пельмени,
Жевал что есть сил,
Кинжал проглотил,
Но стул мягкий был тем не менее.

Голодный гурмэ кушал пиццу,
Доесть ее стал торопиться,
Куском подавился,
Зараз умертвился,
Увы! С каждым может случиться!