Недо-

Лена Пителина
Порой казалось: он хотел помочь,
А иногда, что просто уничтожить.
Ему бы промолчать. Вставлял свой нос.
А мне бы - не задеть и не тревожить...

И кто-то заострял опять углы,
Так мир вокруг казался интересней.
Его проблемы - точно не мои,
Но я страдала от его болезней.

Я точно знала: надо говорить!
Как ободрить и что сказать при встрече.
Задумывалась: быть или не быть?
"Не быть" всегда оказывалось легче.