Погода опять портится

Василиса Кравченко
Скалят зубы проспекты, улицы.
Шепчут, трогают, бьют, душат.
А люди на это – жмурятся,
Отдавая городу душу.

Ну а я – не мостами выложен,
Я вижу все действа, слушаю.
Штукатуркой мой город вымощен,
Скоро всех он растопит лужею.

Ну а я – по ней не пошлепаю,
Ну а я – в эту лужу не кану.
А я осень дождусь теплую,
И ее обхвачу руками.

Осень птицею в небо ринется,
Унесет меня прочь – из города.
Я лечу, а мой город высится.
Я лечу – мне тут всё знакомое.

Слушай, милая птица–осень.
Отпусти и "всего хорошего".
Я скучать буду, осень, очень.
Унеси вон того прохожего.

Он ведь тоже так к небу тянется.
Ну а небо? А небо – горбится.

Улетай, тот прохожий – пьяница.
А погода опять портится.